注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神瑛侍者的博客

 
 
 

日志

 
 

钓胜于鱼  

2007-03-11 15:41:41|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  记得小时侯看过一篇课文,叫“钓胜于鱼”。当时看了很有感觉,能让小孩子有点感觉的课文不容易,起码在现在的中国的教育界是不错的。
  “钓胜于鱼”的意思是说过程重于结果。我想,谈恋爱也一样吧。不必在乎结果,只要曾经拥有,哪怕还没有拥有。
  不是有人说过“不求天长地久,只求曾经拥有”吗?我很认同。喜欢一个人不需要理由,那么不喜欢一个人应该也不需要理由吧。人都会喜新厌旧,为什么要强求别人对你从一而终呢?经常在文章中读到一个人的配偶背叛了他(或她),他愤怒、生气、沉沦,但只是在她的背后,在她面前始终表现的像一个绅士。我很佩服这样的人,既然你喜欢她,为什么不让她自己去选择呢?难道维持一个没有希望的感情对双方都有好处吗?虽然我做不到这样,但我回努力的!~!~!
  喜欢一个人,追求一个人,那种因为她的一句话、一个表情而影响甚至改变一天的心情的感觉,很美妙,让人陶醉其中。也许这就是为什么明知会受挫折、会碰钉子,还非要去追求、去努力的原因了。
  现在回想起来,仍会有一丝丝的心酸,但我知道:这是我们的命运。也许上天要我和她又多了一次选择的机会吧!
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017