注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神瑛侍者的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】Matlab绘图的Grid设置-  

2013-05-08 16:26:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Matlab的绘图确实很强大,只是一直觉得其Grid控制不灵活。比如用semilogy绘图,显示grid时,一般默认的显示除了1、0.1、0.01等的grid线外,还会显示0.2、0.3这样的grid线,尽管在坐标轴上并没有标注。有时这么多grid线显得杂乱,若要把0.2、0.3的grid线去掉,大概有几种方法:
1、先求对数,再用plot绘图,这样的Grid设置要简单点,或者在图像属性里设置,或者用set函数修改属性,比如:
set(gca,'ytick',[-4 -3 -2 -1])
只是这样需要修改坐标轴的刻度标注,而且似乎没法用上角标表示指数。
2、mathworks file exchange 上有一个程序grid2(作者D.C. Hanselman),它扩展了grid命令的一些功能,可以对单个坐标轴设置。grid2 minor显示所有minor grid,再用grid minor可以清除所有minor grid。若果只用grid minor可能显示X轴的minor grid而清除Y轴的minor grid,或者相反。
3、图像窗口的Property Editor->Property Inspector对话框可以设置所有的对象属性,相关的有XMinorTick、XMinorGrid、YMinorTick、YMinorGrid等,直接修改即可。这与调用set函数的效果应该相同。
注:2、3可能只对Matlab 7适用。

原文链接:http://comm.bokee.com/3222385.html

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017