注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神瑛侍者的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】局域网唤醒技术  

2014-03-07 16:53:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自博客《局域网唤醒技术》
我今天要谈的是远程唤醒,而且只是介绍一下如何在局域网中远程唤醒,其实远程唤醒还支持Internet远程唤醒。
局域网远程唤醒要素:
1、网卡支持
2、BIOS相关设置开启
3、唤醒软件
先把相关基础知识说一下:
远程唤醒就是你在异地启动某一台电脑(电脑是关闭的,但是要插电源哦),不需要跑到机器面前按下Power键,原理是你的网卡在关机状态并没有断电(其实关机很多设备没有断电),网卡发出一条信息说“哈利波特,开机开机”,然后电脑就启动,开机。
所以关键因素是网卡,以及如何让网卡发出以上信息,当然最关键的因素是“有电”。
第一步:
首先要看你的网卡是不是支持远程唤醒,打开网卡的属性(方法很多,自己慢慢找),如下图
局域网唤醒技术 - 博客 - 我的博客

有什么“wake up ” 等等字样的都说明你的网卡支持,有的说明还是中文的呢更好辨认。
旁边的值有几个选项,一般选magic packet,因为这个支持的广泛一些。
那就下来进行下一步,BIOS设置。
第二步:
进入BIOS设置,选择"Power Management Setup",把"Wake up on LAN"或者
"Wake on PCI Card"设置为“Enable”,有的版本是“Power on lan”等,自己分辨。
F10,确定,重新启动电脑。
第三步:
去下载远程唤醒的软件Magic packet,随便下载一个都行,不想去找的话,最后我给一个链接,直接点击就行。
查看自己的Mac地址(不会查看问Google)并记录下来,因为他开机是用mac地址区别不同的计算机的。
到现在我们的准备工作已经结束了,到局域网另一台电脑上开始远程唤醒吧。
运行Magic Packet,选择power on one host,输入你的mac地址,send,Ok,去看自己的电脑吧,已经开机了。
这个软件也支持列表开机,就是指定一群mac地址,省的一个一个输入。
上面对于远程唤醒只是简单介绍,剩下的就是看你自己的发挥。
这里是
magic packet 下载地址
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017